Saiba como congelar os alimentos !
A seguir, aprenda a congelar os alimentos de maneira correta e facilite sua vida com as dicas da Fix.
Antes de mais nada, devido aos dias atuais, com o aumento dos preços dos alimentos, é necessario economizar.
Para isso, é preciso consumir os alimentos e evitar a perdas.
Portanto, congelar alimentos no seu dia a dia pode ser essencial.
Primeiramente, conservar facilita a vida de todos.
Em seguida, garante economia e praticidade!
Neste sentido, muitos preferem preparar refeições completas.
Assim, tudo para ser congelado e consumido durante a semana.
Veja a seguir, como congelar e assim preservar os nutrientes.
E lembre-se:
na hora de descongelar a comida, algumas técnicas bem simples garantem a qualidade e o sabor de suas receitas.
Cuidados especiais na hora de congelar.
Comece preparando as receitas.
Depois, separe os alimentos.
Enquanto isso, tempere os pratos com menos sal, o congelamento tende a realçar o sabor.
Em seguida, coloque a comida em embalagens próprias para congelar:
Pode ser em potes ou sacos ou travessas com tampa de vidro.
Etiquete os alimentos.
Antes de tudo, organize o congelador e etiquete os alimentos.
Tenha sempre uma etiqueta com data na embalagem.
Organize os congelados mais antigos à frente.
Não deixe o congelador vazio.
Em seguida, ocupe o máximo de uma parte do seu congelador.
Quando o espaço está completamente lotado, o ar não circula.
Um congelador cheio mantém a temperatura melhor do que um vazio.
Apesar de ser melhor ter um congelador cheio, não é bom que ele esteja completamente lotado.
O ar precisa de espaço para circular lá dentro.
Se ele parar de funcionar, por defeito ou falta de energia elétrica, não congele os alimentos de novo.
Os pratos prontos devem ser consumidos na hora.
E os alimentos crus precisam de cozimento antes de serem preparados.
Guarde os alimentos corretamente.
Sobretudo, é importante na hora de congelar proteger os alimentos.
A mesma dica vale para aqueles armazenar em potes com tampas.
Nesses casos, você deve encher quase até o topo.
Descongelar os alimentos.
Por fim, descongele os alimentos em temperatura ambiente.
Apenas tirando-os do congelador e colocando-os sobre a pia.
Desta forma, pode ser mais rápido, mas não é a melhor opção.
O ideal é deixar na geladeira para descongelar.
Agora que você viu nossas dicas, que tal congelar sua comida?
Siga os passos para um consumo consciente.
Ajude sua rotina e também sua finanças.
Afinal, menos desperdício é mais qualidade de vida.
Continue seguindo nosso blog, sempre com novidades para você!